Телеконференция стран ОПЕК+ не выявила серьёзных сдвигов в вопросе сокращения нефтедобычи на мировом уровне. Один из ключевых игроков энергорынка, Саудовская Аравия, согласна на сокращении добычи на 4 млн баррелей в день, но от апрельских уровней. Об этом пишет в четврег, 9 апреля, Reuters со ссылкой на источники, знакомые с позицией Эр-Рияда.

Исходя из этой позиции, можно сказать, что саудиты отказываются снижать уровень нефтедобычи на тех уровнях, которые требует Россия. С начала апреля королевство добавило на рынок 2,7 миллиона баррелей в день, тем самым реальное сокращение составило лишь 1,3 миллиона.

Россия сократила мартовские объёмы, но уже согласна на уменьшение добычи на 1,6 миллиона, но Саудовская Аравия требует больше.

При этом представители Эр-Рияда не озвучивают конкретных объёмов, на которые хотят чтобы Россия сократила свою добычу. Инсайдеры переговоров отмечают, что Москва готова сократить объёме не более чем на 2 млн баррелей в день.

Ранее сообщило встреча ОПЕК+ стартовала в режиме телеконференции.

Также сегодня ИА Новороссия сообщило о том, что саудиты готовятся к резкому росту цен на нефть.

Напомним, 7 апреля сообщалось о безуспешности переговоров России и Саудовской Аравии в вопросе нефтедобычи.

24 марта СМИ предположили, что звонок Трампа принцу Саудовской Аравии обвалил цены на нефть 9 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: