На лидера рок-группы «Лесик Band» Дацюка с ножом напал бездомный — инцидент произошёл накануне во Львове. Об этом сообщил руководитель ОО «Варта-1» Зинкевич.

По его словам, бомж два раза ударил музыканта ножом в сердце — Дацюка отправили в больницу, однако спасти его не удалось.

Нападение произошло вечером на улице Героев УПА* около остановки общественного транспорта. В полицию позвонил прохожий, который наблюдал за происходящим.

Правоохранители задержали пожилого бездомного с ножом — он находился недалеко от места преступления. По предварительной версии, между мужчинами вспыхнул конфликт — точные мотивы пока не известны. Теперь задержанному грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, ранее Украина запретила трансплантацию органов бомжей.

Прежде киевский бомж напал на французскую сотрудницу ОБСЕ.

До этого в Днепропетровске на площади «Героев Майдана» сгорел бомж.

В середине января сообщалось, что пьяный бомж поджог здание на территории Киево-Печерской Лавры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!