Власти США всеми способами стараются не допустить продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопросы о причинах затягивания надо задавать не в Москве, а в Вашингтоне. Об этом пишет в среду, 8 апреля, ТАСС.

На сегодняшнем брифинге журналисты напомнили представителю Кремля, что в среду исполнилось ровно 10 лет с момента подписания данного документа Россией и США. По мнению СМИ, на текущий момент создаётся впечатление, что пандемия коронавируса поставила на паузу вопрос с продлением стратегического соглашения.

«К сожалению, это не просто ощущения, это реальность, в которой мы существуем. Коронавирус поставил на паузу многие жизненно важные вопросы. Вопрос этот нужно задавать в Вашингтоне. СНВ остается единственным документом о сокращении вооружений. Действия по слому этого документа предпринимаются не из Москвы. Это нежелание наших американских коллег, в связи с чем мы неоднократно выражали сожаления», — приводит слова Пескова издание.

В прошлом месяце Госдепартамент США привёл список российского вооружения, которое американцы рассчитывают добавить в число запрещённых перед продлением Договора СНВ-3 между двумя государствами. В свою очередь заместитель главы МИД России Сергей Рябков подчеркнул, что изменять или дополнять пункты действующего соглашения СНВ-3 невозможно.

В июне 2016 года Пентагон обвинил Россию в нарушении договора о сокращении наступательных вооружений.

Год спустя США предупредили РФ о начале учений стратегических ядерных сил.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!