Шевченковский районный суд Киева вынес приговор в виде 13 лет лишения свободы  обвиняемому в госизмене  полковнику Вооруженных сил Украины (ВСУ) Ивану Безъязыкову, который с 2014 по 2016 год находился в плену ДНР. Об этом сообщает «Медийная инициатива за права людей» на своей странице в Facebook.

13 років ув’язнення.Саме на стільки 7 квітня 2020 року засудили полковника-розвідника Івана Без’язикова судді…

Опубликовано Медійна ініціатива за права людини Вторник, 7 апреля 2020 г.

«13 лет заключения. Именно на столько 7 апреля 2020г осудили полковника-разведчика Ивана Безъязыкова судьи Шевченковского суда Киева», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в администрации генпрокурора Украины в среду утром отметили, что Шевченковский районный суд Киева признал виновным в государственной измене и создании террористической группы (ч.1 ст.111, ч.1 ст.258-3 УК Украины) полковника ВСУ (без упоминания имени) и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с лишением воинского звания.

Напомним, 5 апреля сообщалось, что украинская военная полиция задержала группу капелланов ВСУ в Донбассе.

Ранее, 10 декабря стало известно, что ГБР Украины завело уголовное дело на экс-президента страны Петра Порошенко с формулировкой «о госизмене».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!