Сотрудники военной службы правопорядка (ВСП), выполняющей на Украине функции военной полиции, задержали за нарушение режима карантина прибывшую в зону проведения так называемой «ООС» группу капелланов ВСУ. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в зоне «ООС» вынудил командование обратиться за помощью к представителям украинских церковных раскольников. В ответ на данные просьбы в зону карательной операции прибыла группа капелланов.

«Однако по прибытии в зону ответственности 25-й бригады группа проповедников была задержана военной службой правопорядка за нарушение режима карантина и отсутствие защитных масок», — рассказал Осадчий.

«После проведения беседы с представителями ВСП военные священники были допущены на территорию бригады, однако ввиду критического уровня морально-психологического состояния личного состава проведенные разъяснительные беседы с военнослужащими ощутимого результата не принесли», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрела со стороны украинских оккупантов в районе поселка Калиново в ЛНР погибли два военнослужащих Народной милиции.

Вчера стало известно, что заседания Контактной и рабочих групп по урегулированию конфликта в Донбассе пройдут в период с 6 по 8 апреля в формате видеоконференций. В частности, 6 апреля состоятся переговоры подгрупп по политическим вопросам и вопросам безопасности. На следующий день запланировано заседание подгруппы по экономическим и гуманитарным вопросам — видеоконференция Контактной группы состоится в последний день переговоров.

Подробнее о ситуации на фронте в читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: