Украинские боевики за сутки втрое уменьшили интенсивность обстрелов территории ДНР.

ВСУ 9 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, Жабичево, село Веселое, на мариупольском — окрестности сел Петровское, Сосновское, Ленинское и Саханка. Применялись минометы, гранатометы, противотанковый ракетный комплекс, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

На луганском направлении киевские силовики нарушили перемирие один раз — они нанесли миномётный удар по району посёлка городского типа Фрунзе.



Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 8 раз.
По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:
Донецкое направление: РПГ/СПГ – 2 раза (7 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 3 раза.
Мариупольское направление: минометы 120 мм – 2 раза (18 мин); ПТРК – 1 раз (1 ракета).
В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Жабичево, Веселое, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Александровка, Петровское, Сосновское, Ленинское, Саханка.
Жертв среди мирных граждан и разрушений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.
Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 26 единиц.
Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.
В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 189 единиц.»

НМ ЛНР: «Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Обстрелу подвергся район поселка городского типа Фрунзе.
Огонь велся из 82-мм минометов.»


Сообщения от военкоров

Материал от военкоров NewsFront.

От военкоров: «Продолжается обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: выпущено 4 мины из 82 мм миномета».

От NewsFront: «Я ЗНАЮ, ЧТО ТВОРИЛИ УКРОПЫ, КОГДА ПРИШЛИ В МОЙ ГОРОД», — БЕЖЕНКА ИЗ АВДЕЕВКИ. «Второго ноября 2014 года, когда мы уезжали из Авдеевки, а там уже были «укропы», я получила травму — перелом позвоночника в грудном отделе. Тогда стреляли со стороны Авдеевки по Макеевке и Донецку. Меня положили в больницу. Полтора года я не вставала. А потом я попала в организацию «Новая жизнь» на реабилитацию — они стали мне помогать», — рассказала беженка из Авдеевки. Екатерина посетовала но то, что у нее проблемы с документами. «Я сама с Магадана. Мне 26 лет — я еще ни разу не получала паспорт по семейным обстоятельствам. Не получается оформить группу инвалидности, получить пенсию и помощь. У меня не получилось в 16 лет прописаться. В 2014 году один «товарищ» порвал все документы — мамины и мои (российское свидетельство о рождении) и уехал воевать за «Укропию», — объяснила она.»



Сообщение от военкоров.

От военкоров: «Прилетели 2 укропских мины 120 мм по ЯБП и Промке. н.п. Пески – н.п. Жабичево: выпущено 10 мин из 82 мм миномета, 5 гранат из СПГ».

От NewsFront: «Террористы ВСУ усилили огонь по ДНР: полторы тысячи снарядов за 5 дней. Украинские каратели продолжают увеличивать интенсивность обстрелов территории ДНР. О ситуации на линии соприкосновения сторон наш корреспондент Георгий Медведев. «С начала апреля по территории республики было выпущено почти полторы тысячи снарядов. Представительством ДНР в СЦКК зафиксировано более 30 разрушений жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры», — сообщает наш военкор. Глава поселковой администрации Зайцево Владислав Черкашин рассказал, что жители поселка уже устали от непрекращающегося обстрела со стороны ВСУ. Стоит отметить, что под огнем украинских карателей оказались Зайцево, Донецк, Александровка и Сигнальное.»


Сообщение от журналистов.

«Под Луганском ВСУшники устроили смертельное ДТП, два мирных жителя погибли — Народная милиция
Несмотря на прилагаемые командованием ООС усилия по сокрытию информации о преступлениях с участием силовиков, нам стали известны обстоятельства очередного происшествия, повлекшего за собой гибель мирных жителей.
Так, 5 апреля находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель транспортного средства марки « Тойота Лэнд Крузер» совершил столкновение с опорой линии электропередач в н.п. Марковка.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, обнаружили в салоне транспортного средства тела ДВОИХ высокопоставленных силовиков, полковника ВСУ и подполковника ГПС Украины, а также ДВУХ гражданских лиц, ОДИН из которых подавал признаки жизни.
После установления личностей погибших силовиков, к месту ДТП оперативно прибыли сотрудники ВСП, которыми был оцеплен район, а транспортное средство спешно эвакуировано в неизвестном направлении.
В свою очередь, пресс-службой штаба ООС в СМИ распространена информация о гибели сотрудника ГПС Украины без уточнения личностей погибшего военнослужащего ВСУ и ДВУХ гражданских.»

«ВФУ не прекратили обстрелы даже во время переговоров
6 апреля, несмотря на начало переговоров трёхсторонней контактной группы, вооружённые формирования Украины продолжили усиливать обстрелы территории ДНР. Под огонь украинских боевиков попали Александровка, посёлок шахты Трудовская, Петровское, Жабичево, Ленинское, Сосновское, Весёлое и Саханка.
Отмечается, что украинские каратели выбирают своей целью исключительно объекты гражданской инфраструктуры.
Так, в результате сегодняшнего обстрела района н.п. СОСНОВСКОЕ повреждена ЛЭП, и без света остались три населённых пункта: СОСНОВСКОЕ, НАБЕРЕЖНОЕ и ЛЕНИНСКОЕ.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!