Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новая дата голосования по правкам в Конституцию пока не определена. Об этом пишет в понедельник, 6 апреля, ТАСС.

«Новых сроков пока нет», — приводит агентство цитату кремлёвского чиновника.

Песков прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что голосование якобы назначено на конец мая или начало июня текущего года Эти заявления не имеют под собой никаких оснований.

Как известно, в конце марта текущего года российский президент Владимир Путин заявил о переносе всероссийского голосования по поправкам в основной закон страны в связи с пандемией коронавируса. Позже глава государства издал указ об этом.

6 марта президент России озвучил принцип новой гарантии стабильности.

Незадолго до этого политолог Дмитрий Бабич в комментарии для ИА Новороссия рассказал, что предложенные Путиным поправки продиктованы тревожной обстановкой в мире.

При этом западные правозащитники из Human Rights Watch назвали «гомофобными» и «дискриминационными» поправки в Конституцию России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: