В американском штате Нью-Йорк за сутки скончались более 430 пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом на пресс-конференции в городе Олбани заявил губернатор штата Эндрю Куомо.

Он отметил, что в штате выявили почти 8 700 новых случаев инфицирования коронавирусом. Общее число заболевших COVID-19 в Нью-Йорке превысило 92 тыс. человек, почти 2,5 тыс. инфицированных скончались.

По словам губернатора, коронавирус распространился не только на городские районы, но и по всему штату, включая поселения, «где больше коров, чем людей».

Отметим, штат Нью-Йорк — эпицентр распространения COVID-19 в США и рекордсмен по количеству заболевших коронавирусом в стране.

Напомним, сегодня число заболевших коронавирусом в США превысило отметку в 200 тыс. человек.

Также сегодня стало известно, что США вскоре начнут использовать отправленное из России медоборудование.

Ранее американский лидер Дональд Трамп признался в сокрытии правды о коронавирусе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!