В международном комитете Красного Креста на Украине прогнозируют настоящую катастрофу в Донбассе на фоне проблем с водоснабжением в острый момент распространения коронавируса. Такое заявление сделал пресс-секретарь делегации МККК в стране Александр Власенко. Об этом в четверг, 2 апреля, пишет «Интерфакс-Украина».

«Ведь если не будет питьевой воды, это действительно может привести к катастрофе. Любое маленькое повреждение трубопровода или фильтровальных, насосных станций может привести к тому, что не будет воды. И дальше последствия могут быть уже непредсказуемыми», — приводит издание слова представителя МККК на Украине.

Чиновник отметил, что Красный Крест выражает опасения, что при продолжении боевых действий будет повреждена инфраструктура водоснабжения. В следствие этого жители Донбасса не смогут поддерживать гигиену на фоне распространения инфекции.

Накануне стало известно, что ДНР закрывает три таможенных поста на границе с ЛНР.

Напомним, также вчера в ДНР выявили второй случай заражения коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: