Пандемия коронавируса будет иметь ужасные последствия для экономики арабских стран. Об этом сообщается в докладе, представленном в среду в Бейруте исполнительным секретарем Экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии (ЭСКЗА) Рулой Дашти.

«Не менее 8,3 млн жителей арабского мира окажутся за чертой бедности в результате спада производства и закрытия предприятий. Последствия кризиса будут очень тяжелыми и затронут наименее защищенные в социальном плане слои населения — женщин и молодежь», — заявила Дашти.

Она также отметила, что ситуацию усугубляет падение цен на нефть на мировых рынках и зависимость многих арабских стран от импорта продовольствия. Согласно имеющемуся прогнозу, озвученному в ее докладе, совокупный показатель ВВП в арабском регионе сократится на 42 млрд долларов в теущем году.

Ранее сегодня сообщалось, что Саудовская Аравия резко нарастила экспорт нефти.

Накануне сообщалось, что соглашение ОПЕК+ прекратило своё действие.

Соглашение было заключено государствами, разрабатывающими нефтяные месторождения, в конце 2016 года, и позволяло удерживать цены на уровне не ниже 50 долларов за баррель.

Напомним, 19 марта американский сенатор Кевин Крамер потребовал от Трампа запретить покупки нефти у России и стран ОПЕК.

Ранее, 5 марта сообщалось, что на встрече ОПЕК+ было принято решение о снижении добычи нефти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!