1.ВСУ 22 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики сегодня утром обстреляли северные окраины Донецка из минометов, гранатометов и вооружения БМП. Ранее сообщалось, что ВСУ произвели массированный обстрел западной окраины столицы ДНР, выпущено 80 боеприпасов.

3. ДНР согласовала с Украиной проведение восстановительных работ на пяти объектах жизнеобеспечения в прифронтовой зоне. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

4. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направит в Донецкую Народную Республику средства индивидуальной защиты для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом информирует Минздрав Республики.

5. Тесты на COVID-19 у всех наблюдающихся в стационарах ДНР жителей дали отрицательный результат. Ранее сообщалось, что более 130 человек находятся на стационарном наблюдении в ДНР в рамках мер по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

6. Министерство здравоохранения ДНР наладило активное взаимодействие с  российскими специалистами по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

7. Жители поселка Зайцево на севере Горловки подготовили иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием о возмещении Украиной причиненного ущерба на общую сумму более 3,5 миллиона рублей.

8. В ДНР на законодательном уровне рассмотрят предложения по снижению налоговой нагрузки для животноводов. Об этом сегодня сообщил Глава Республики.

9. На Енакиевском металлургическом заводе начались ремонтно-восстановительные работы. Данные работы продлятся не менее двух недель. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе закрытого акционерного общества «Внешторгсервис».

10. В оккупированном Троицком двое местных жителей по решению украинского суда проведут в тюрьме по 5 лет за переправку нелегалов в РФ.

11. В оккупированном Славянске в случае возникновения эпидемии коронавируса основной проблемой станет нехватка врачей. Сообщается, что сейчас 110-тысячный город обслуживают всего 340 врачей разных направлений, при этом возраст многих медиков превышает 70 лет.

12. Украинский боевик подорвался на украинской противопехотной мине в районе оккупированной Екатериновки. Об этом сообщает пресс-центр украинского штаба операции Объединенных сил.

13. В оккупированном Мариуполе бизнесмены требуют разрешить работу рынков для продажи на них продуктов питания, бытовой химии, семян. Сообщается, что они вышли на митинг, чтобы предъявить свои требования «представителям» оккупационной «власти» города.

14. Местных чиновников оккупированного Краматорска кураторы из Киева заподозрили, что они сеют панику про коронавирус. Ранее сообщалось, что ни одна из 9 выявленных подозрений на COVID-19 в городе лабораторно не подтвердилась.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!