В случае, если Украина объявит дефолт, страну может захлестнуть очередной государственный переворот. Такое мнение выразил во вторник, 31 марта, в авторской колонке на «Главреде» глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Экономический аналитик уверен, что украинский дефолт будет носить аргентинский сценарий, когда громят магазины, хаос и анархия вырываются на улицы, и в итоге «простой украинец окажется внизу «пищевой цепочки».

«Как минимум, 50% украинцев не имеют «жировой прослойки» больше, чем на месяц. А это значит, что дефолт на Украине может закончиться голодными бунтами. Дефолт означает, что государство не способно платить по своим обязательствам, то есть речь идет не только о пенсиях пенсионерам, но и о зарплате полицейским, пожарным, врачам — всем, кто получает деньги из бюджета», — приводит Золотарёв мрачный сценарий будущего.

Владимир Зеленский, по мнению эксперта, пытается сейчас плачевного для украинской экономики сценария, прекрасно понимая, что дефолт обернётся сразу социальным бунтом и переворотом.

Сегодня стало известно, что Украина начнёт продавать землю с июля 2021 года.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков предсказал голод в случае если не будет заключено новое соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) и проведена реструктуризация внешних долгов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!