Глава кремлёвского секретариата Дмитрий Песков опроверг заявления американского президента Дональда Трампа о том, что российский президент Владимир Путин призывал его в течение 2 лет снять санкции с Москвы. Об этом пишет в понедельник, 30 марта, ТАСС.

«Нет, это не так», — цитирует слова Пескова издание. Об этом чиновника спросили журналисты на сегодняшнем брифинге. Вопрос возник на фоне того, что российский президент может затронуть в разговоре с Трампом напомнить о антироссийских санкциях. После чего Трамп добавил, что Путин «уже в течение двух лет просит об этом».

Песков также подтвердил, что американский и российский президенты уже провели переговоры в телефонном режиме, в ходе которых обсудили меры, применяемые для предотвращения распространения в мире коронавирусной инфекции.

В пресс-службе Кремля уточнили, что «продолжительный» разговор состоялся по инициативе Белого дома, но озабоченность проблемами выразили обе стороны.

«Проведен также обмен мнениями по текущему состоянию мирового рынка нефти. Условлено о российско-американских консультациях на этот счёт по линии министров энергетики», — заключил свой комментарий Песков.

Ранее стало известно, что Трамп собрался по телефону обсуждать с Путиным нефть, торговлю и коронавирус.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!