Об убийстве украинского заробитчанина сообщил в понедельник, 30 марта, председатель союза украинцев в Португалии Павел Садоха. Как отмечено в его посте на Facebook, мужчина был застрелен местной миграционной службой.

«Инспекторам миграционной службы Португалии грозит до 25 лет лишения свободы за убийство гражданина Украины, который приехал в Португалию в поисках работы. В аэропорту Лиссабона, ему было отказано во въезде в Португалию по непонятным пока причинам. После его требований объяснить ситуацию, ему надели наручники, и против него была применена физическая сила. В таком состоянии (наручниках), его оставили одного в комнате, где с ним случился приступ эпилепсии, в результате чего наступила смерть», — сообщил подробности глава местной украинской общины. Садоха выразил соболезнования родственникам погибшего.

Знает о происшествии и Министерство иностранных дел Украины. Дипломаты уже отреагировали на инцидент и обратились в Министерство иностранных дел Португалии «вербальной нотой с просьбой содействовать проведению объективного, беспристрастного, независимого и справедливого расследования данного дела».

 

Ещё в 2017 году ИА Новороссия сообщало подробности о жизни украинских гастарбайтеров за рубежом. Тогда украинцы в Польше отметили, что «это было хуже, чем в тюрьме».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!