Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил, что в Южном федеральном округе 840 зданий медучреждений находятся в аварийном состоянии, нехватка медперсонала составляет более 46 тысяч человек, из которых половина врачей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Совбеза.

В совещании приняли участие полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, руководство Крыма, Адыгеи, Калмыкии, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и города Севастополя, Минздрава, Минпромторга, МВД, МЧС, ФСБ России, Роспотребнадзора, Росгвардии, Генеральной прокуратуры и Следственного комитета.

Патрушев также отметил, что угрозой устойчивого функционирования системы здравоохранения является отсутствие в стране отрасли, специализирующейся на разработке и производстве медицинской техники и изделий. Глава Совета безопасности также рассказал, что почти 40% автомобилей скорой помощи требуют замены. Хуже всего с транспортом в Астраханской области — 60%. В Ростовской области автопарк надо обновить более чем на 50%, в Севастополе — 45%.

Рассказал секретарь Совбеза и о наказании за нарушения. По его словам, органы прокуратуры в прошлом году выявили десять тысяч нарушений законодательства в сфере здравоохранения, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 2400 лиц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!