Учащиеся Московского государственного технологического университета «СТАНКИН» представили новую разработку студенческой инженерной мысли. Ребята смогли сконструировать антибактериальный препарат, чтобы обрабатывать воздух в помещении. Об этом пишет в пятницу, 27 марта, «Медицинский блог».

Под изобретением подразумевается образец мобильного ультрафиолетового облучателя-рециркулятора воздуха. С его помощью будут обеззараживать воздух в помещениях, причём в присутствии человека. Об этом заявили в пресс-службе вуза.

Приспособление действует в качестве фильтра воздуха, обрабатывая его УФ-ионизирующим облучением. Со временем его надеются преобразовать в аппарат удалённого управления. В настоящий момент аппарат студенты готовят к сертификации.

Сегодня также прошла информация о том, что губернатор Рязанской области наградил главу Роспотребнадзора за борьбу с COVID-19

24 марта российские инженеры разрабатывают авто-беспилотник для дезинфекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!