Специалисты «Лаборатории Касперского» объяснили, как правильно обеззараживать смартфоны при условиях распространения коронавируса. Также разработчики советуют, как при этом не повредить устройству. Об этом в среду, 25 марта, сообщает RT.

В блоге Kaspersky Lab уточняют, что вирус попадает на экраны телефонов при разговоре, кашле, с рук пользователя, которыми он дотрагивался до загрязнённых поверхностей.

«Из наиболее распространённых в быту средств с коронавирусом хорошо справляются этиловый (C2H5OH) и изопропиловый (C3H7OH) спирт, перекись водорода (H2O2) и гипохлорит натрия (NaClO)», — цитирует сообщение разработчиков агентство.

Олеофобное покрытие экранов предпочитает изопропиловый спирт, при этом поверхность экранов позволяет пальцам скользить по экрану. В данном случае рекомендуется использовать его в виде влажных салфеток или спрея, оптимальная концентрация — 70-80 %.

«Разумеется, не стоит лить дезинфектор в разъёмы, динамики и другие отверстия в корпусе телефона, даже если он водозащищённый», — подытожили в материале разработчики защитных устройств.

В качестве альтернативы могут быть использованы этанол и перекись водорода, но такой вариант нежелательный — при частом использовании они могут испортить покрытие.

Накануне прошла информация, что российские инженеры разрабатывают авто-беспилотник для дезинфекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!