Британская газета Financial Times сообщила о начале в марте самого тяжелого нефтяного кризиса за последние 100 лет. Как сообщает Лента.ru, британские аналитики отметили, что если ситуация на рынке не изменится, то цена эталонного сырья Brent может опуститься до 10 долларов за баррель или даже ниже.

Причиной кризиса в Financial Times назвали приостановку производств по всему миру на фоне коронавируса, закрытие государственных границ в целях остановки распространения заболевания и прекращение авиасообщения. Повилял на цены и провал сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, который обвалил цены на сырье до почти 20-летнего минимума.

При этом аналитики британского издания считают, что рынок еще не достиг дна и потребление нефти в мире с 100 млн баррелей в сутки, в ближайшие месяцы может сократиться на 10-25 млн баррелей. Причиной этого станет закупка странами дешевого сырья, которым заполнят полностью хранилища.

Напомним, несмотря на пессимистический прогноз, сегодня цены на нефть марки Brent с поставкой в мае поднялись на 3,07% — до $27,86 за баррель.

Накануне сообщалось, что цена на нефть упала до 25 долларов за баррель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!