Стратегические ракетоносцы Ту-95 МС, входящие в состав ВКС России, совершили плановый полёт в небе над нейтральными водами Японского моря, а также над северо-западной частью Тихого океана. Об этом сообщает во вторник, 24 марта, ТАСС со ссылкой на Минобороны Российской Федерации.

«Продолжительность полета составила более девяти часов», — уточнили сотрудники военного ведомства страны. Также они подчеркнули, что на некоторых этапах полётов наши ракетоносцы сопровождали истребители ВВС Японии. В заключении российские армейцы добавили, что лётчики дальней авиации регулярно совершают полёты над нейтральными водами.

Оборонное ведомство России также уточнило, что все подобные полёты и перелёты совершаются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Накануне МИД РФ отметил, что Европа может отказаться от военных учений до мая.

23 марта утром стало известно, что группировка ВМС НАТО вошла в акваторию Чёрного моря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!