Глава Посольства России в США Анатолий Антонов обратился к руководителю правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Кеннету Роту с требованием прекратить дезинформировать мировую общественность о шагах российской власти в борьбе против пандемии коронавируса. Такое заявление было размещено Антоновым во вторник, 24 марта, в Facebook.

«Призываем главу HRW не дезинформировать своих читателей в Нью-Йорке и по всему миру о деятельности российского правительства в борьбе с коронавирусной инфекцией», — обратился российский посол к правозащитникам.

Дипломат напомнил, что принятые мероприятия позволили России лучше противостоять распространению вируса на своей территории, нежели в странах, «которые HRW традиционно избегает критиковать». Антонов также уточнил, что ситуацию с аппаратами ИВЛ, которую проиллюстрировал своим комментарием Рот, может более профессионально осветить главврач столичной больницы в Коммунарке, которая принимает больных коронавирусом для лечения.

Одновременно сегодня стало известно, что глава минобороны США признал падение боеготовности армии из-за коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!