1. ВСУ 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 167 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2.Украинские боевики сегодня утром открыли массированный огонь в направлении севера Донецка. Ранее сообщалось об обстреле со стороны ВСУ поселка Зайцево на севере Горловки.

3. Число погибших и пострадавших мирных жителей ДНР в результате обстрелов со стороны украинских боевиков за месяц стали крупнейшими с
мая 2018 года. Сообщается, что на данный момент известно о ранении семи мирных жителей и одном погибшем.

4. ДНР полностью приостановила движение граждан через линию разграничения с Украиной в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

5. В ДНР в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, согласно указу Главы Республики, введен режим повышенной готовности. Так, сообщается, что МЧС ДНР обеззараживает транспорт, прибывший с Украины.

6. Юнармейцы ДНР и Астраханской области (РФ) обсудят в формате видеоконференции реализацию совместных проектов. Об этом сегодня сообщили в Русском центре.

7. Саперы МЧС ДНР за сутки обезвредили 1665 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

8. МВД предупредило население Республики о мошенниках, предлагающих ускорить получение паспортов ДНР и России. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

9. Правительство РФ сняло ограничения на въезд в Россию для жителей Народных Республик Донбасса. Соответствующее распоряжение сегодня опубликовано на официальном портале правовой информации.

10.Порядка 5,5 тысячи абонентов в городе Ждановка на северо-востоке ДНР остались без водоснабжения в результате аварийной ситуации на водоводе. Об этом сегодня сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

11.Энергетики Республики завершили замену металлических опор в районе Горловки. Линия является резервным источником электроснабжения Горловки. Сообщается, что опоры, которые стояли до этого, физически были изношены. Силами РП «РЭК» осуществлена их замена.

12. В ДНР состоялось заседание межведомственного штаба, на котором были рассмотрены текущие вопросы прохождения отопительного сезона в каждом из населённых пунктов Республики.  Об этом информируют  в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

13. В Ботаническом саду Республики начались весенние работы.
Сообщается, что сотрудники ботсада проводят обрезку и формируют крону древесных растений.

14. В фирменных магазинах Шахтерской птицефабрики обеспечат социальные цены на свою продукцию. Сообщается, что на сегодняшний день на территории ДНР работает 32 фирменных магазина «ТД «Шахтёрская птицефабрика», в том числе в прифронтовых районах. В планах на 2020 год – увеличить количество фирменных магазинов до 50.

15. На оккупированных территориях ДНР, в городах Краматорск Мариуполе, Славянске, отмечается проблема с наличием в аптеках защитных масок и антисептических средств. Об этом сообщает пресс-центр оккупационной «администрации».

16. По состоянию на 23 марта на оккупированной территории Донбасса есть семь подозрений на заражение вирусом, вызванным COVID-19. Отмечается, что подавляющее большинство из них, люди, которые вернулись с отдыха в Египте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!