Российский президент Владимир Путин проверил меры, принимаемые властью Севастополя для предотвращения и контроля за распространением коронавируса. Он призвал быть готовыми к любому сценарию. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает ТАСС.

Своим мнением президент поделился на встрече с главой региона Михаилом Развожаевым. «Надо быть готовым к любому развитию событий, так что вы все правильно делаете», — отметил Путин в своём комментарии.

Губернатор отчитался перед президентом об обстановке с коронавирусом. На данный момент в Севастополе 77 человек находятся на домашнем контроле, а восемь — в инфекционной клинике, но ни у одного пока диагноз не подтверждён.

В качестве превентивной меры, по словам Развожаева, власти Севастополя отменили все массовые мероприятия и приняли меры повышенной готовности.

Накануне сообщалось, что за сутки в России было выявлено 33 новых случая коронавируса, среди заболевших в Москве есть один ребёнок.

Днем ранее, 17 марта, мэрия Москвы опровергла предположения о закрытии столицы на карантин.

Незадолго до этого ИА «Новороссия» сообщало, что Россия привела в повышенную готовность инфекционную службу страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!