Саудовская Аравия — главный виновник падения цен на нефть. Такое заявление сделал специалист в сфере энергетики Артур Берман в интервью для американского издания Oilprice, передает «ЦарьГрад».

Специалист отметил, что саудиты пытались диктовать свои условия президенту РФ Владимиру Путину, но это оказалось безуспешно. Эр-Рияд фактически выставил ультиматум российскому правительству, рассчитывая достичь сокращения добычи сырья на выгодных для себя условиях. Однако, Москва попросту отказалась от предложенных правил игры, не став плясать под дудку саудитов, заметил эксперт.

«Никогда не ставьте Путину ультиматумы — он их не принимает», — заявил Берман.

Он отметил и то, что Саудовская Аравия уже не раз совершала одну и ту же ошибку — наращивала добычу энергоресурсов в период сильного падения стоимости сырья. Так было и в 80-х годах прошлого века, и в 2014-м, и теперь снова, в 2020 году.

Ранее сообщалось, что американский сенатор потребовал от Трампа запретить покупки нефти у России и стран ОПЕК.

Накануне стало известно, что цена на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к составляла 26,24 долларов за баррель, что на 8,67% ниже вчерашнего уровня. Нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже опустились к этому времени до 23,48 долларов за баррель или 14,09%.

Также вчера сообщалось, что нефть марки Brent опустилась ниже психологической отметки в $28 за баррель, достигнув антирекорда 10 января 2016 года. На Brent цены снизились на 2,44% — до $27,98 за баррель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!