Сотрудники Министерства иностранных дел России должны принять все меры, чтобы помочь решить «логистические вопросы» желающим вернуться домой россиянам. Как сообщил Интерфакс со ссылкой на заявление МИД, решение об этом было принято на оперативном совещании по вопросу обеспечения интересов российских граждан, оказавшихся в затруднительной ситуации из-за ограничений, вводимых иностранными государствами в борьбе с коронавирусом.

«Там, где еще сохраняется возможность выезда в Россию, настоятельно рекомендуем воспользоваться ею независимо от видов транспорта и пересадок», — цитирует Интерфакс заявление министерства.

По итогам совещания руководство МИД обратилось с просьбой ко всем гражданам страны, попавшим в сложное положение, незамедлительно связаться с ближайшим российским загранучреждением (посольством, генеральным консульством) и сообщить о себе и своей ситуации, включая место нахождения и прочие необходимые данные. Это можно сделать по номерам телефонов экстренной связи или через социальные сети.

Там отметили, что если нет возможности обратиться лично, то в круглосуточном режиме работают оперативные дежурные. Связаться с операторами, которым россияне за рубежом могут передать всю информацию по телефонам: +7(495) 587 88 60, +7(499) 244 19 77, +7 (499) 244 19 88, +7(499) 244 28 47, а также через WhatsApp на номер +7 (985) 046 52 97. Так же можно оставлять сообщения можно также в аккаунтах министерства в социальных сетях (Facebook, Twitter, Instagram, «ВКонтакте»).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!