1.ВСУ 12 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики выпустили 30 мин по Зайцево на севере Горловки, поврежден жилой дом.  Ранее сообщалось, что ВСУ сегодня утром обстреляли из минометов калибром 82 мм поселок Жабичево и район столичного аэропорта на окраине Донецка.

3. ВСУ обстреляли из зенитных установок район Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. Сообщается, что обстрел велся из населенного пункта Каменка. Произведено 30 выстрелов из зенитной установки. Информации о повреждениях и пострадавших не поступало.

4. В ДНР повысили оплату труда работникам, осуществляющим ремонт поврежденных боями домов. Об этом информирует строительное ведомство Республики.

5. В МВД РФ назвали вероятную причину автокатастрофы с жителями ДНР в Ростовской области. Ранее сообщалось, что 11 марта в Миллеровском районе Ростовской области произошло ДТП с участием микроавтобуса, который следовал из Москвы в Донецк. В результате ДТП четыре человека погибли, пятеро пострадали

6. В Донецке состоялся митинг-реквием, посвященный погибшим от огня ВСУ работникам коммунальных служб ДНР. Отдать дань памяти павшим пришли сотни жителей Республики.

7. Сегодня в Макеевке в рамках проекта «Мобильный кинотеатр» для юнармейцев ДНР организован показ документального фильма российского военного корреспондента Семена Пегова «Позывной «Донецк»: история одного аэропорта».

8. Около восьми десятков новых автобусов вышли на дороги Донецка в режиме маршрутных такси с 2018 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города.

9. Донецкий краеведческий музей объявил о конкурсе плакатов «Живая память в плакатной графике», посвященный 75-летию Великой Победы.

10. Минздрав ДНР сообщил о наличии необходимого оборудования для постановки диагноза COVID-19. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики.

11. Тест на коронавирус у госпитализированной 9 марта жительницы ДНР, прибывшей в страну из Китая, не подтвердились. Ранее сообщалось, что в Республике действует межведомственный оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

12. В оккупированной Дружковке местные «власти» хотят увеличить время продажи алкоголя в магазинах города. Сообщается, что реализация алкогольных напитков будет начинаться не с 10 утра, а с 8.

13. В оккупированном Краматорске будут судить местного жителя «за участие в незаконных вооруженных формированиях (НВФ)». Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба местной «прокуратуры».

14. В оккупированном Красноармейске (Покровске) горняки шахты «Краснолиманская» четвертую неделю протестуют под зданием местного «горсовета». Сообщается, что горняки требуют полного погашения задолженности по зарплате за октябрь, ноябрь, декабрь 2019-го, а также январь 2020 года. В настоящее время они получают деньги лишь частями

15. В оккупированном Димитрове (Мирнограде) для ученической молодежи оккупационные «власти» города организовали и провели просмотр пропагандистской документальной киноленты «Украинские Добровольцы». Сообщается, что перед просмотром фильма состоялась презентация книг об украинских боевиках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!