Фото: ООН

Официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил об отмене всех мероприятий на март и апрель из-за мировой пандемии вируса COVID-19. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу всемирной организации.

«Мы приняли решение отменить все мероприятия на следующие два месяца… Очень вероятно, что это окажет какое-то влияние на Генеральную Ассамблею ООН, но, думаю, пока слишком рано говорить об этом в деталях», — рассказал официальный представитель ООН.

Поводом для паники стала гибель от заболевания сразу 250 человек в Италии и общее увеличение численности больных. Власти Германии заявили, что готовы пойти на любые траты ради победы над коронавирусом. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон перенес региональные выборы и выборы мэров в стране из-за пандемии COVID-2019. В США по этой причине были отменены праймериз в Демократической партии.

Ранее весеннюю сессию отменило руководство ПАСЕ.

В то же время генеральный директор Всемирной организации здравоохранения ВОЗ Тедрос Гебреисус признал ЕС центром пандемии короновируса.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию нового коронавируса в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!