Запуск аппарата-ровера для поиска доказательств жизни на Марсе ExoMars был перенесен на 2022 год. Как сообщает портал новостей науки АВ-News со ссылкой на совместную миссию Европейского космического агентства и госкорпорацию Роскомос, причиной отмены миссии стала необходимость провести дальнейшее тестирование компонентов.

По сообщению ЕКА, решение о последней задержке было принято после консультаций между руководителями ЕКА и Роскосмоса Яном Вернером и Дмитрием Рогозином. Опираясь на отчеты команды проекта, они пришли к выводу, что необходимы дополнительные испытания как для космического корабля, так и для его программного обеспечения.

Напомним, 10 марта директор входящего в госкорпорацию Роскосмос государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева Алексей Варочко заявил, что запуск ракеты «Протон-М» так же будет перенесён на конец мая нынешнего года по причине обнаруженных некачественных комплектующих изделий.

Как ранее сообщала ИА «Новороссия», премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал задание в течение трех месяцев разработать и утвердить дорожную карту по развитию космической отрасли в России. Среди требований премьера особо выделены создание новых спутниковых орбитальных группировок и разработка перспективных ракетоносителей


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!