Несоразмерно высокие зарплаты руководителей государственных компаний раздражают не только народ России. В Кремле также понимают большой разрыв между рядовым сотрудником и управленцем. Но, как отметил в интервью ТАСС президент Владимир Путин, этому есть логическое объяснение.

Глава государства отметил, что предприятия вынужденно нанимают специалистов из-за рубежа, а значит обязаны платить им согласно тарифам международного рынка, а не отечественного.

«Меня самого это коробит, честно вам скажу», — признался российский президент.

Но в то же время, по мнению политика, ситуацию нельзя рассматривать однобоко. В общении с руководителями компаний Владимир Путин получил от них пояснение о том, что «нанимают большое количество иностранных специалистов», которые эффективно работают и «чего-то стоят на международном рынке труда». Поэтому, отметил президент, госкорпорации «вынуждены платить им зарплату», адекватную рыночной.

«Если им платить, то они как начальники должны получать больше», — заключил президент.

В то же время, сегодня президент России считает достаточным участие государства в экономике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!