Российский президент Владимир Путин оценил роль государства в экономике страны и отметил удачный баланс подобного участия. Такое мнение президент выразил в разговоре с журналистами ТАСС, в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

 «Я считаю, что у нас в целом сбалансированная ситуация. У нас из 20 наших крупнейших компаний, по-моему, только семь или восемь с государственным участием. Кроме всего прочего, компании с госучастием являются самыми крупными налогоплательщиками в бюджеты всех уровней», — отметил российский лидер.

Путин считает, что об успешности компаний и производств необходимо судить по их работе, а не по форме собственности.

Президент также отметил, что самыми крупными налогоплательщиками в России считаются такие энергетические гиганты, как «Роснефть», «Газпром» и «Лукойл».

В этом же блоке из проекта ТАСС президент России отметил, что стагнация реальных доходов граждан государства связана в первую очередь с падением цен на нефть.

«Это, безусловно, нас очень беспокоит. Меня очень беспокоит то, что такая стагнация произошла в реальных доходах населения. Объяснение есть, и прежде всего оно связано с резким падением цен на энергоносители», — отметил Путин.

При этом политик уверен, что затягивать время решения проблемы с доходами жителей России не следует.

«Но ждать годами люди тоже не могут, я это прекрасно понимаю. Я вообще понимаю, что это одна из самых ключевых сейчас социальных проблем», — подчеркнул Путин.

Вчера президент России напомнил о преступлениях Ходорковского в ЮКОСе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!