Турция не уничтожала поставленные Россией ЗРК «Панцирь» в сирийском Идлибе. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу министерства обороны России.

«Представленные главе Турецкой Республики оценки боевой эффективности применения ударных БПЛА в провинции Идлиб, якобы сумевших уничтожить восемь сирийских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» не соответствуют действительности и являются более, чем преувеличением», — цитирует RT ответ Миноброны РФ.

Как отметили военные, турецкие беспилотники просто физически не могли уничтожить восемь российские зенитно-ракетные комплексы «Панцирь» в Идлибе, так как основное количество ЗРК в тот момент находились в районе сирийской столице Дамаск, обеспечивая её безопасность с воздуха. В Идлибе сирийскую армию прикрывали всего четыре «Панциря», два из которых, в результате атак турецких ударных БПЛА, действительно получили повреждения.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после возвращения из Брюсселя сообщил об уничтожении в сирийской провинции Идлиб восьми российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь». Перед этим в Брюсселе Эрдоган призвал НАТО продемонстрировать «солидарность» в решении конфликта в Сирии и оказать его стране военную помощь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!