В субботу, 7 марта, в Запорожье на территорию частного домостроения обрушилась кирпичная стена завода «Мотор Сич», сообщает пресс-центр Запорожского областного управления ГСЧС Украины.

Отмечается, что обрушение произошло вечером в субботу, 7 марта. В частности, в 19:40 от дежурного полиции в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на улице Деповская в Шевченковском районе Запорожья необходима помощь спасателей.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что стена рухнула из-за естественных процессов.

«Cотрудники ГСЧС провели оперативные действия по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, а именно — убрали колючую проволоку для предотвращения травмирования людей», — говорится в сообщении.

О происшествии также уведомили администрацию предприятия, представители которой утром будут решать вопрос о дальнейших работах по уборке обломков.

Всего для ликвидации последствий происшествия привлекли 11 спасателей и 3 единицы техники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!