Ряд генпланов защиты лесного фонда Кубани были отменены

Нарушения в составлении послужили причиной отмены восьми генпланов муниципальных образований Краснодарского края решением судов. Как уточнили в администрации региона, в документах не определили границы лесничеств.

Власти края обязали органы местного самоуправления привести все сопутствующие документы в соответствие с федеральным законодательством в досудебном формате. Такой вердикт сообщили журналистам Regnum в четверг, 5 марта, в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На совещании вице-губернатора Сергея Болдина обсудили комплекс мер, предпринимаемых в регионе для сохранения и восстановления лесных массивов. Региональные чиновники стремятся внедрить меры, предотвращающие возможность по недопущению попадания лесного фонда в границы жилых поселений и их вырубки и застройки.

Для предотвращения подобных прецедентов была создана межведомственная группа для контроля и наблюдения, которая за текущее время специалистами выявлены 186 подобных объектов в лесных массивах. В рамках специально созданной для мониторинга межведомственной группы в лесных массивах выявлено 186 объектов. По причине выявленных нарушений подано более 50 исков в суды. В настоящее время проверки продолжаются — в Новороссийском, Туапсинском, Джубгинском и Геленджикском лесничествах.

В администрации края также рассматривали мероприятия по устранению нарушений при составлении генпланов поселений, в которых чаще всего не были определены границы лесничеств.

Лесное хозяйство России и так ежегодно испытывает климатические трудности с сезонами пожаров. Как сообщало ИА «Новороссия», Рослесхоз прогнозирует, что сезон лесных пожаров в России будет сложным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!