Служба безопасности Украины (СБУ) продолжает рассматривать главной версией взрывов на военных складах в Балаклее Харьковской области диверсию. Слова депутата фракции «Слуга народа» Давида Арахамии относительно политической ангажированности этой версии в СБУ опровергают. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на ответ ведомства.

«Инициированная Службой комплексная экспертиза подтвердила основную версию следствия. Согласно заключению эксперта зафиксирован радиолокационными станциями Госпредприятия «Украэрорух» пролет беспилотного летательного аппарата над территорией Арсенала связан с наступлением событий, а именно с применением (сбросом) неуправляемых боеприпасов площадках открытого хранения боеприпасов», — говорится в сообщении.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия высказал мнение относительно того, что версия о диверсии с беспилотником является политически ангажированной. При этом версия сокрытия недостачи боеприпасов на сумму 560 млн грн не нашла своего подтверждения.

Напомним, 15 ноября сообщалось, что на складах в Балаклее прогремел взрыв.

После этого премьер-министр Украины Гончарук поручил создать комиссию по изучению причины взрывов в Балаклее.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!