Эксперт: Непонятна лояльность Москвы к приглашению в Минск морпехов из Британии

Проведение совместных учений белорусскими военнослужащими и британскими морпехами удивило российское общество, но больше удивило лояльное отношение к этому факту со стороны Москвы. Известно, что совместные манёвры войск Белоруссии и одной из основных стран НАТО Великобритании продлятся в период с 1-го по 14-е марта.

Политолог Богдан Безпалько рассказал журналистам о негативной реакции российских жителей на факт подобного терпимого отношения к вызывающему выпаду нашего стратегического партнёра, Белоруссии.
Военные и политический эксперт подчеркнул, что непонятным остаётся отстранённость официальных властей РФ в ситуации, когда одно из государств Организации Договора Коллективной Безопасности, расположенное рядом с Россией, допустило на свою территорию военных страны-участницы НАТО.

«Здесь надо больше говорить не о позиции Белоруссии, а о позиции России, почему она позволяет союзнику такие вещи? Например, мы же не можем себе представить, что Польша, входящая в НАТО, будет проводить военные учения с Россией под эгидой миротворческих сил», — отметил Безпалько.

В финале своего комментария эксперт подчеркнул, что политический и стратегический казус сложившейся ситуации: «Почему это делает Белоруссия, и почему Россия это позволяет – вот, на мой взгляд, основной вопрос. Почему союзник, экономика которого составляет 1,5-2% от экономики России, позволяет себе такие вещи?», – завершил выражение своего недоумения эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!