Последние инициативы турецкого президента Реджепа Тейипа Эрдогана по поводу «свободного потока» мигрантов в ЕС не понравились многим главам европейских стран. Среди недовольных оказался и канцлер Австрии Себастьян Курц. Он считает, что турецкий лидер использовал потоки мигрантов в собственных политических интересах.

Канцлер Австрии выразил возмущение на выступлении по итогам экстренного заседания правительства, где вырабатывали ряд мер борьбы с нелегалами-беженцами.

Австрийский политик уверен, что попытки прорывов толп мигрантов в еврозону специально организованы турецкими властями. «Надо оказать совместное давление на Турцию, чтобы президент Эрдоган изменил свое негуманное поведение и не продолжал в дальнейшем использовать мигрантов для своих политических целей», — привёл слова Курца ТАСС.

Любыми способами, уверен австрийский канцлер, ЕС должен предотвратить повторение 2015 года, для чего необходимо создать отлаженную и усиленную охрану границ внешнего рубежа Евросоюза в Греции.

Ранее МВД Турции предупредило о прорыве большого числа мигрантов в Грецию.

А до этого Эрдоган предупредил, что у Турции нет проблем с Ираном и Россией в Сирии, а у Европы с беженцами есть


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!