Премьер Украины объяснил смысл ужесточение пересечения российской границы

Украинский премьер Алексей Гончарук пояснил, для чего жителям ужесточён въезд на территорию России. Чиновник официально прокомментировал нововведения.

Новые нормы, которые предусматривают выезд украинских жителей в Россию только по загранпаспортам, служат стимулом оформлять документ всеми гражданами.

Свои мысли украинский премьер высказал на брифинге в понедельник, 2 марта, трансляцию которого выложил официальный паблик правительства Украины в «Фейсбуке».

«Я думаю, это приведёт к тому, что у украинцев появится больше заграничных паспортов — это ещё один стимул получить этот абсолютно необходимый документ. Как это повлияет, покажет время», — подчеркнул украинский премьер, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Гончарук отметил, что миграционная служба Украины имеет «определённые расчёты и прогнозы» по данному вопросу.

Напомним, что с 1 марта украинские граждане могут въезжать в Россию только по заграничным паспортам. Чего не скажешь о России, где действия внутренних паспортов в качестве удостоверения личности гражданина Украины сохраняет своё действие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!