В воскресенье, 1 марта, в Луганске состоялась «Русская пробежка», приуроченная к 6-й годовщине начала событий Русской весны. Мероприятие состоялась по инициативе активистов проекта «Мы помним!». Об этом ИА «Новороссия» сообщили в пресс-службе Общественного движения «Мир Луганщине».

Участниками пробежки стали активисты проектов «Мы помним!», «Дружина», «Молодая Гвардия», а также учащиеся школ, жители и гости города. Всего в пробежке приняли участие более 300 человек.

«Нас даже погода поддерживает. Сегодня тёплый, по-настоящему весенний день. Мне очень хочется пробежаться по центральным улицам города, ведь сегодня важная дата в жизни каждого из нас: начало весны, 6-я годовщина начала «Русской весны». Спорт – отличный вариант начать это время года», – поделилась впечатлениями жительница Луганска Анна.

После разминки у стадиона «Авангард» колонна преодолела маршрут по улице Оборонной и Коцюбинского, а финишировала в сквере имени Героев «Молодой гвардии», где состоялись традиционные «братские игры».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!