Отказ нынешних властей Украины праздновать День Победы в Великой Отечественной войне свидетельствует о том, что команда Зеленский повторяет риторику режима Порошенко и продолжает действовать в интересах нацистов. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает ТАСС.

Так депутат прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Пристайко о том, что Киев не будет праздновать 9 мая 75-ю годовщину Победы.

«Заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко об отказе Киева официально праздновать 9 мая полностью повторяет риторику Порошенко и его команды. Новые украинские власти в угоду русофобам и националистам лишают оставшихся в живых ветеранов святого праздника Великой Победы», — сказала Слуцкий журналистам.

Парламентарий подчеркнул, что таким образом нынешнее руководство Украины предает «память своих же предков, боровшихся с фашизмом, становясь на сторону исторической лжи».

Напомним, 21 февраля глава украинского института нацпамяти Дробович призвал не участвовать в параде «победобесия» в Москве 9 мая.

В декабре Трамп «проявил интерес» к Параду Победы 9 мая.

После этого Макрон подтвердил свой визит в Москву на День Победы.

Добавим, в начале ноября львовский нацист Дроздов призвал Киев ликвидировать на Украине память о Дне Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!