В пятницу, 28 февраля, президент Украины Зеленский потребовал созвать внеочередное заседание Верховной Рады 4 марта.

На данный момент официально не объявлено какие вопросы будут рассматриваться, однако по инсайдерским данным агентства «Страна» депутатам будет предложено рассмотреть следующие вопросы:

  1. Проект закона об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных учениях.
  2. Проект закона о внесении изменений в раздел VI «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О национальной безопасности Украины» относительно вступления в силу положений относительно главнокомандующего Вооруженных сил Украины, Генерального штаба Вооруженных сил Украины, видов и отдельных родов войск (сил).
  3. Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О предотвращении коррупции» (2-е чтение).
  4.  Проект закона о ратификации Рамочного договора между правительством Украины и правительством Французской Республики об официальной поддержке усиления морской безопасности и охраны Украины.
  5. Возможно, кадровые вопросы.

Также источники издания в администрации президента не исключают, что будет вынесена на голосование отправка в Конституционный суд проекта изменений в Конституцию по децентрализации.

Напомним, 25 февраля сообщалось, что депутаты Рады предложили разрешить выступать в парламенте на русском языке.

Ранее, 13 февраля Рада приняла решение о поставках воды в Крым.

5 февраля представитель Зеленского в Раде сообщил, что Украина не готова к возвращению Крыма.

Днем ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил о невозможности забрать Крым у России.

Также 4 февраля замглавы запрещенной организации Меджлис* Чийгоз заявил, что участники так называемого «марша на Крым», анонсированного организацией, должны быть готовы «отдать жизнь».

Напомним, что 22 января главарь Меджлиса* Чубаров назвал дату проведения акции «Марш достоинства в Крым», во время которой планируется массовое пересечения административной границы с полуостровом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!