1.ВСУ девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. В селе Сигнальное вблизи Еленовки в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ поврежден жилой дом.

3. Более тысячи абонентов на северо-западе Горловки остались без света из-за обстрела ВСУ. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

4. Жильцы поврежденного огнем ВСУ многоквартирного дома в Енакиево подготовили первые иски в Европейский суд по правам человека для
возмещения Украиной причиненного ущерба. Об этом сообщили в общественной комиссии по оценке экономического ущерба.

5. Сотрудники министерства внутренних дел ДНР изъяли на начало 2020 года почти 80 килограммов наркотиков и свыше 62 000 единиц оружия и боеприпасов. Об этом проинформировали в пресс-службе МВД Республики.

6. Полиция Горловки изъяла у местного жителя арсенал боеприпасов, в том числе противопехотную мину. Об этом информирует пресс-служба министерства внутренних дел ДНР.

7. Более 30 котельных были обесточены в ДНР ночью вследствие сильного ветра. Как сообщается в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики, на данное время теплоснабжение частично восстановлено.

8. В общеобразовательных школах Донецкой Народной Республики с сентября 2020 года введут урок дзюдо.

9. Минтранс ДНР разработало памятку по профилактике новой коронавирусной инфекции, которая рекомендована к размещению в транспортных средствах.

10. В Левобережном районе оккупированного Мариуполя сегодня ночью иномарка на скорости врезалась в памятник. Сообщается, что виновник скрылся с места ДТП.

11. В оккупированном Дзержинске (Торецке) работникам негосударственного арендного предприятия «Шахта им. Святой Матроны» выплатили около 1,5 млн грн задолженности по заработной плате.

12. В оккупированном Мариуполе за распространение на своей странице в соцсетях обращения о присоединении к России, жительницу города обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом сообщает пресс-служба украинской «прокуратуры».

13. В оккупированном Краматорске местные «власти» передают пустующие квартиры украинским боевикам. Об этом информирует пресс-служба городского «совета».

14. На Украине определили план действий в отношении жителей «неподконтрольного» Донбасса. Сообщается, что главной целью является «реализация их (жителей) прав и свобод, а также реинтеграция в современное украинское пространство». О том, каким образом это будет происходить не сообщается.

15. Оккупационные власти в Славянске «декоммунизировали» очередное здание. Сообщается, что силами коммунальных служб была закрашена надпись «Слава КПСС», выложення кирпичом на одном из центральных зданий города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!