Министерство обороны Украины потратит 2,4 миллиарда гривен на новые ракетные комплексы для украинской армии. Всего ведомство планирует закупить 3 000 единиц такого вооружения, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Планируется закупить около 3000 ракетных комплексов и ракет к ним на сумму 2,4 млрд гривен с учетом государственных гарантий», — сказано в сообщении.

По сравнению с прошлым годом, в 2020-м на финансирование ракетной программы украинскими властями было выделено на 300 миллионов гривен больше.

«Следует подчеркнуть, что государственный оборонный заказ формируется по приоритетным потребностям войск, на основе нормативно-правовой базы в этой сфере, с учетом возможностей оборонно-промышленного комплекса и в пределах выделенных объемов финансирования», — добавили в Министерстве.

Ранее депутат Рады Коваленко сообщил, что Украина импортирует до 40% деталей для военных нужд из России.

В августе сообщалось о намерении Минобороны Украины осуществить массовые закупки вооружения для ВСУ.

Ранее стало известно, что страны НАТО могут приостановить поставки вооружения на Украину.

24 июля командование ВСУ сообщило о намерении за 3-4 года отказаться от советского вооружения.

16 мая конгрессмен США призвал передать Украине необходимое вооружение для сдерживания России в Черном море.

В марте прошлого года стало известно, что США планируют в 2020 году выделить Украине $250 млн военной помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!