Ряд украинских СМИ сообщили, что подразделения ВСУ в результате утренней атаки боевиков потеряли позиции неподалеку Золотого на оккупированной территории ЛНР. Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что сегодняшнее нарушении перемирия стало сильнейшими за последние несколько лет. По предварительной информации, якобы в результате атаки подразделений ЛНР на опорный взводный пункт в зоне ответственности 72-й бригады, украинские боевики покинули этот небольшой участок фронта. Опять же по предварительным данным, несколько боевиков получили ранения. Их доставили в больницу, все в стабильном состоянии.

Командование ВСУ признает, что начало обстрелов по всей линии похоже на 2015 год, когда расстреливают не опорные пункты, а наносят удары по квадратам.  Из-за обстрелов украинская армия понесла потери, их точное количество в штабе пока не сообщают.

Ранее сегодня Зеленский представил провокации ВСУ за попытку сорвать перемирие Народными Республиками.

Кроме того сегодня сообщалось, что боевики ВСУ начали обстрел западных окраин Донецка с применением минометов.

Также сегодня сообщалось, что пять домостроений повреждено в общей сложности в поселке Зайцево после обстрела со стороны ВСУ.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!