Российская рок-группа «Зверобой», известная своей активной поддержкой республик Донбасса, опубликовала свой новый клип на песню «В наших диких полях», посвященную героям ополчения.

«Сама песня написана ещё аж в 2015 году. И вошла в один из наших главных альбомов «Война за мир» 2016 года. Многие песни из этого альбома были отмечены публикой и стали настоящими хитами группы. Например, «Эти русские», «Едут-едут БТРы», «Голос мой», «Чистое небо», «Донбасс», «Украина», «Мой Ленинград» и другие. Альбом получился ёмким, аж 16 треков, и завершался песней «В наших диких полях». Однако, на фоне упомянутых хитов, эта песня оказалась несколько недооцененной, хотя там прекрасный монументальный текст Елены Заславской, богатое музыкальное оформление. И было в ней что-то эпическое. Не случайно наряду с другими нашими хитами, она вошла в саундтрек к фильму «Ополченочка», — рассказал ИА «Новороссия» один из лидеров группы Алексей Иовчев.

«Нам часто говорят, что у наших песен есть «киношный потенциал». То есть, слушая их легко представить образный видеоряд. И под песню «В наших диких полях» у меня легко выстроились сюжеты. Я бегло перечислил их художнику Ларисе Шипуновой, и она фантастическим образом их изобразила. Некоторые привнесла сама. Получившаяся картинка сразу стала, что называется «цеплять»! Потом наш басист Дмитрий Сосов долгими неделями монтировал получившиеся материалы, он добавил некоторого «волшебства» в виде анимации, и получился тот клип, который вы сейчас можете увидеть», — добавил он.

В августе прошлого года рок-группа «Зверобой», ставшая одним из символов творческой поддержки Донбасса, представила новый клип о Донбассе на песню «Благородный Дон».

Более подробно о творчестве музыкантов читайте в материалах ИА «Новороссия»:

Алексей Иовчев: Новый альбом группы «Зверобой» о Родине и воинах Донбасса

Алексей Иовчев: На просторах Донбасса рождаются настоящие русские песни

«Зверобой» на передовой

Алексей Иовчев: Есть только один способ остановить эту войну – победить в ней

Елена Заславская о песне «Едут-едут БТРы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!