Украина планирует вернуть на родину 200 украинских граждан в результате нового обмена пленными с республиками Донбасса. Об этом во время Украинского ланча в Мюнхене заявил президент Украины Зеленский.

«Мы сейчас говорим о возвращении 200 украинцев», — заявил президент Украины.

Зеленский также отметил, что после последней встречи «нормандской четверки» в Париже количество жертв в зоне конфликта в Донбасса снизилось, однако снова выросло в начале 2020 года.

«Было очень больно. И что ты делаешь, ты начинаешь продолжать диалог, я не думал о дипломатии, мы просто звоним всем коллегам, всем представителям, лидерам нормандской четверки, проговариваем, давайте успокоимся. Уменьшаются выстрелы. Мы договорились о двух больших треках обмена. Практически договорились, и действительно сейчас говорим о возвращении 200 украинцев», — добавил украинский президент.

Накануне МИД Украины анонсировал новый обмен пленными, который должен состояться до апреля 2020 года.

Напомним, 12 февраля Киев на переговорах в Минске передал новый список для обмена пленными.

В конце декабря военкор Сладков назвал скандальным состоявшийся в Донбассе обмен пленными.

Отметим, украинский суд перед обменом приговорил троих харьковчан к пожизненному заключению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!