Фото: Архив

Проверки, организованные командованием оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» из-за увеличения числа подрывов украинских военнослужащих на собственных минах, выявили несоответствие карт минирования местности реальному расположению минных полей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По полученной нами информации, в подразделения, находящиеся на линии соприкосновения, прибыли офицеры штаба оперативно-тактической группировки с целью проверок правильности установки минных заграждений, наличия карт минирования, а также проверки уровня знаний личного состава в вопросах инженерной подготовки», – сообщил Филипоненко.

«По результатам проведенных проверок выяснилось, что карты минирования местности не соответствуют реальному расположению минных полей, а занятия по инженерной подготовке с личным составом не проводятся», – уточнил офицер пресс-службы.

Он добавил, что «выговоры и устные предупреждения получил ряд должностных лиц 59-й, 72-й и 93-й бригад ВСУ».

Ранее сегодня сообщалось, что боевик ВСУ потерял ногу, подорвавшись на украинской мине.

Напомним, 7 февраля сообщалось, что небоевые потери украинской армии с июня 2019 составили более 200 боевиков.

5 февраля сообщалось, что в Донбассе боевик ВСУ потерял ногу эвакуируя труп подорвавшегося сослуживца с минного поля.

4 февраля боевик ВСУ погиб при установке мин у Катериновки.

Днем ранее пособница ВСУ сообщила о спецборте из Донбасса с расстрелянными украинскими оккупантами.

2 февраля трое украинских боевиков подорвались на минах в Донбассе.

1 февраля в оборонном ведомстве ДНР заявили, что украинское военное командование занижает число небоевых потерь ВСУ в Донбассе, зачастую списывая их на боевые. 

31 января сообщалось, что украинская ОТГ «Север» потеряла в Донбассе 20 человек за неделю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!