Украинское правительство поддержало инициативу президента Зеленского о проведении летних Олимпийских и Паралимпийских игр на Украине и в Белоруссии. Об этом во время заседания Оргкомитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио заявил премьер-министр страны Гончарук.

«Это – важный и ответственный имиджевый шаг. Такие масштабные проекты содействуют инфраструктурному обновлению государства, росту туристической привлекательности и национального престижа в мире в целом», — сообщил глава правительства.

Гончарук также поручил изучить опыт Белоруссии в проведении II Европейских игр, и опыт европейских стран в проведении Олимпийских и Паралимпийских игр. А также выработать четкий план в соответствии конкурсным требованиям, установленным Международным олимпийским комитетом.

Напомним, 21 января сообщалось, что Белоруссия будет закупать 30% нефти у Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: