Около 80 ремонтных бригад задействованы в работах по восстановлению энергоснабжения абонентов ДНР, нарушенного снегопадом. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики.

«По состоянию на 14:00 в результате последствий непогоды остаются отключенными 15 высоковольтных линий электропередачи 6-10 кВ, обесточено 44 трансформаторных подстанции, без электроэнергии находятся 604 бытовых абонента и одна котельная. На данный момент энергоснабжение потребителей восстанавливают 76 бригад – 231 человек – задействовано 72 единицы специальной техники», — говорится в сообщении.

Уточняется, что  энергетики ведут работы круглосуточно. В первую очередь восстанавливается электроснабжение объектов жизнеобеспечения страны, образовательных, медицинских и социальных учреждений. «Работы осложняется тем, что под тяжестью снежного покрова крупные ветви деревьев и целые деревья продолжают падать, нередко, на провода линий электропередачи», – отметили в ведомстве.

Ранее из-за снегопада и шквального ветра работа электротранспорта в городе была парализована.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!