Запуск вещания так называемого «телеканала для временно оккупированных территорий» запланирован на 1 марта текущего года. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Украины Бородянский.

Правительство уже объявило конкурс на руководителя канала.

«На сегодняшний день мы практически завершили переговоры со всеми медиа-группами о предоставлении этому каналу премьерного контента. Сейчас мы находимся в этапе согласования меморандума с телевизионными группами», — сказал Владимир Бородянский.

В ближайшее время также планируется утвердить название телеканала.

Напомним, что 27 декабря украинский Минкульт анонсировал запуск телеканала для Донбасса.

Ранее стало известно, что Киев выделит 440 млн гривен для вещания на территории ДНР и ЛНР.

Добавим, что Бородянский в начале ноября уже сообщал, что украинское телевещание планируют запустить на 80% территорий ДНР и ЛНР в течение 3 месяцев. Министр говорил, что для этого создадут специальный информационно-развлекательный государственный телеканал на базе иновещания UATV.

Отметим, что в конце июля соратник Зеленского Тимошенко признал поражение Киева в информационной войне с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!