Правительство Израиля поддерживает решение украинского президента Зеленского, который уступил свое и места своей делегации в пользу жертв Холокоста на форуме памяти в «Яд Вашем». Об этом сообщил посол Израиля на Украине Джоел Лион.

«Министр охраны окружающей среды Израиля Зеев Элькин и другие израильские министры тоже отказались от своих мест на церемонии в пользу жертв Холокоста, так что к решению Зеленского отнеслись с пониманием… Президент Зеленский, кстати, предложил отдать одно из мест моей маме, но мы не захотели этого делать», — отметил Лион.

По его словам, организаторы «Яд Вашем» изначально пригласили жертв Холокоста, но не учли возраст пострадавших в трагедии, которым могло быть физически сложно присутствовать на мероприятии.

Напомним, в конце января во время своего выступления в Освенциме Зеленский обвинил СССР в организации Холокоста наравне с нацистской Германией.

Отметим, 23 января Зеленский отказался участвовать в форуме Холокоста в Израиле.

В тот же день организаторы форума Холокоста осудили демарш Зеленского.

После этого израильский телеканал назвал Зеленского ограниченным человеком.

Напомним, 2 января послы Израиля и Польши назвали оскорбительным баннер с Бандерой в Киеве, а также выразили обеспокоенность чествованием на Украине памяти лидеров нацистов.

В ответ на это МИД Украины заявил, что Украина будет самостоятельно определять, как чествовать своих героев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!