Разведке Донецкой Народной Республики стали известны обстоятельства очередного происшествия на позициях 92-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Новоселовка Вторая. Об этом сообщили в командовании Вооруженных сил ДНР.

Пытаясь выслужится перед командиром бригады Кокоревым, начальник разведки бригады Царенко решил лично осуществить разведку позиций военнослужащих ДНР при помощи БПЛА типа «квадрокоптер».

«В связи со слабым знанием местности горе-боевики отклонились от маршрута и, беспрепятственно преодолев собственные минные заграждения, выехали к позициям соседнего 22-го батальона бригады, которые не были предупреждены об этом.

Наблюдатели приняли разведчиков за военнослужащих НМ ДНР и открыли огонь по приближающемуся транспортному средству из ручного противотанкового гранатомёта», — сообщили в пресс-службе командования ДНР.

В ведомстве уточнили, что в результате несогласованных действий двое боевиков — начальник разведки 92-й бригады капитан Царенко и водитель роты БПЛА старший солдат Радиевский — получили тяжелые ранения.

Напомним, в начале января в Донбассе пьяный боевик 93-й бригады ВСУ застрелил двоих сослуживцев.

Ранее украинское командование сообщило, что в Донбассе подорвался логистический транспорт ВСУ, в результате чего один боевик погиб, еще один получил ранения.

В конце декабря ВСУ потеряли троих боевиков из-за подрыва на мине в Донбассе.

3 января стало известно о том, что ВСУ за неделю в результате небоевых инцидентов потеряли 40 боевиков на оккупированной территории ДНР.

В тот же день сообщалось, что потери украинской ОТГ «Север» в Донбассе за неделю составили 18 боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!